新华网 正文
两岸少年儿童文化交流活动在杭开展
2018-07-10 19:25:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月10日电(方列 方圆)以“两湖缘一家亲”为共同主题的第五届两岸亲子文创作品联展、第六届两岸少儿幸福音乐会……以及刚刚结束的第十届“西湖-日月潭”两湖论坛,一系列两岸少年儿童文艺交流活动近日在杭州举行。

  本届两岸亲子文创作品联展在杭州连横纪念馆展出,共汇集杭州13个区(县、市)和台湾南投县13所学校的近300件文创作品。作品涵盖了书法、绘画、剪纸、陶艺等艺术形式,充分表现了两地少儿的童真童趣、亲情友情、未来梦想以及对于两岸一家亲的感受。此次联展将在杭州展出至7月15日,9月4日-18日则转至台湾南投展出,联展的形式使得此次活动成为两岸间情感交流的桥梁。

  第六届两岸少儿幸福音乐会日前在杭州举行,来自杭州与南投7所学校的260余位师生以乐器演奏、民俗舞蹈、传统戏曲、音乐话剧等方式,结合两岸特色地方元素,呈现中华传统文化故事。两地少儿在合作演出的基础上,进一步丰富表演内容,并在音乐会上互赠礼物与祝福,结下深厚的友谊,并约定今后保持互动交流。

  “西湖-日月潭”两湖论坛召开至今已有十年,随着合作的深入,双方情谊也愈加深厚。台湾南投教育处副处长王淑玲表示,鼓励孩子们将自身感受投入艺术创作,通过合办活动提升孩子们的参与度是本次交流活动最大的特色。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
“玛莉亚”将以强台风级直接登陆闽浙
“玛莉亚”将以强台风级直接登陆闽浙
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季


010020020130000000000000011199211123106398