新华网 正文
吉林将迎来入汛以来首场区域性强降水天气
2018-07-11 16:16:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春7月11日电(记者高楠)记者从吉林省气象局了解到,11日至15日,吉林省将出现首场大范围的明显降雨过程,降水主要集中在11日傍晚至12日上午。目前,该省各地均以临战姿态投入防汛工作。

  据吉林省气象局局长赵大庆介绍,预计7月10日至8月31日,吉林省气温偏高,平均降水量为250至270毫米,比常年偏多。时空分布不均,东南部偏多2成以上,中部比常年多1成以上,西部比常年少1成,降雨时段主要集中在7月中旬至8月中旬。东南部和中部部分地方有区域性暴雨,发生洪涝灾害的可能性较大。可能有1—2个台风直接或间接影响吉林省。

  相关部门提示:一是中南部地区可能出现汛情,要做好中小水库防汛工作,并防御市区积水、低洼农田内涝等局地气象灾害。二是预防气象衍生灾害,中南部半山区、山区降雨强度大,需预防小流域山洪、泥石流、山体滑坡和崩塌等灾害;当地旅游景区需及时采取应急管理措施,防范相关灾害的不利影响。三是雨大路滑能见度差,机场和高速公路需加强交通安全管理;暴雨区域很可能出现水毁路段,司乘人员需谨慎驾驶,注意交通安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
加载更多
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”


010020020130000000000000011110671123111464