新华网 正文
北京发布暴雨及地质灾害预警 已提前进入主汛期
2018-07-11 16:19:21 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图:雨中的北京。中新社记者 富田 摄

  小暑节气过后,北京气温持续走高。11日,一场降雨缓解了京城的炎热天气,为民众带来一丝清凉。本次降雨同时触发了暴雨蓝色预警和地质灾害气象风险黄色预警。气象专家表示,近期会多降水天气,北京已提前进入主汛期。

  北京全城于11日迎来降雨。据统计,当日3时至11时,全市平均降水量为6.9毫米,城区为8.7毫米。

  针对此次强降雨天气过程,北京市气象台于11日9时发布暴雨蓝色预警信号,并联合北京市规划和国土资源管理委员会发布地质灾害气象风险黄色预警,称未来24小时,部分山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,需注意防范。

  根据预报,11日至12日京津冀大部分地区将出现大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨;降雨时局地伴有雷电、短时强降水等对流天气。本轮降雨影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大。(记者 尹力)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 北京局部地区大到暴雨 全市严阵以待应对雨情
    市气象台今天早晨发布消息,从今天到明天早晨,本市将遭遇一次明显的降雨过程,预计大部分地区有大到暴雨。截至记者发稿时,本市已经发布暴雨蓝色预警和地质灾害气象风险黄色预警,市交管局、市排水集团等部门积极做好汛期保障工作,随时应对雨情。
    2018-07-11 14:40:52
  • 通讯:洪水退去 满目疮痍——探访日本暴雨重灾区
      新华社日本冈山县7月11日电通讯:洪水退去 满目疮痍——探访日本暴雨重灾区  新华社记者王可佳 河中漂着残木,车辆翻倒在路旁,民宅严重损毁,道路、房屋、车辆上覆盖着厚厚的泥土……在日本暴雨重灾区之一的冈山县,洪水席卷过的痕迹随处清晰可见。
    2018-07-11 12:19:27
  • 连夜暴雨 成都多条高速公路临时管制
    记者从四川省交警总队获悉,截至11日上午8点30分,受暴雨影响,成都周边高速公路部分路段实施临时管制。
    2018-07-11 11:32:07
新闻评论
加载更多
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”


010020020130000000000000011106191123111470