新华网 正文
云南怒江两游客索桥边拍照失足坠崖 警察紧急施救
2018-07-11 16:38:25 来源: 云南网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:两游客怒江丙中洛拍照游玩失足跌落悬崖 伤者已送医院救治

  7月10日下午6时许,两名游客在云南怒江州贡山县丙中洛镇拍照游玩时不慎跌落悬崖。经过公安边防官兵、派出所、卫生院、以及附近百姓两个多小时的全力救援,两名伤者均已送到医院进行救治。

  当日下午6时7分,云南省怒江州公安边防支队丙中洛边防派出所接到群众报警称,桃花岛铁索桥头有两名游客坠崖,请求救援。接到报警后,丙中洛镇党委政府立即派出工作组前往事发现场,并第一时间向县委政府汇报,民警第一时间启动应急预案,组织8名民警携带救援装备前往事发地点开展救援,并联系丙中洛镇卫生院和贡山县人民医院进行救治。

事发地点

事发地点

  民警到达现场后发现,两名游客跌落的位置紧靠江边,江水湍急,地势险峻,且没有小路,只能通过绳索到达,救援难度极大。所领导针对现场情况对民警进行分工,并发动当地群众共同参与救援,通过安全绳将民警人及医护人员下放到悬崖下。经过询问,两名游客腰部、头部均不同程度受伤,血流不止。民警与医护人员对游客进行简单的包扎后,自制吊索担架,将两人逐个拉上安全地带。

伤者被救出

  经了解,两名游客一行20人于10日下午到达丙中洛,在拍照游玩过程中,不慎失足跌落悬崖,经过两个多小时的救援,两名伤者均已送到医院进行救治。(记者 熊强 通讯员 谢国强)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 张家界消防:鏖战68小时救出坠崖游客
    ”今天17时许,在张家界天门山国家森林公园景区内,伴随着被困近68小时的游客被成功救出安全下山,现场的救援人员终于松了一口气。由于天门山丛林密布,山势陡峭,信号强度不稳定,救援人员在杂草丛生的山路中开辟通道,进度非常缓慢。
    2017-04-23 06:20:39
  • “驴友”登山坠崖身亡 组织者领队都要担责
    (记者卜瑜 通讯员汪次安、董文杰)2013年11月,本报独家报道了韶关一名女驴友在攀登粤北“老婆头”山时坠崖身亡事故。日前,二审判决已生效,俱乐部及魏某自愿履行赔偿义务,给付了部分赔偿款并与死者袁某家属达成了履行和解协议。
    2016-07-20 03:38:55
新闻评论
加载更多
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”


010020020130000000000000011107651123111592