新华网 正文
飞机起飞不久乘客突然吐血 机长果断返航
2018-07-11 19:55:25 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者11日从东航云南公司获悉,由该公司执飞的MU5967航班起飞后不久,一位男性旅客突然吐血不止,机长果断决策返航,空地高效协同,为旅客获救赢得了宝贵时间。

  7月10日,东航云南公司MU5967航班于15时14分起飞后不久,飞机进入爬升关键阶段时,呼唤铃突然响起,原来是40C座旅客曾先生在向乘务员寻求帮助。

  乘务员迅速来到40排,发现40B座一位男性旅客吐血不止。经了解,该旅客患食道癌晚期,刚做完气管支架手术。

  面对紧急情况,乘务长立即安排乘务员广播找医生,同时将情况报告给机长、为突发疾患乘客提供了必要的急救。

  机长在获知情况后,决定返航昆明。机组紧急联系机场管制部门请求航班返航,并通过甚高频向公司运行控制部申请地面救护保障。

  15时26分,运行控制部通过机场AOC联系机场急救中心对急救车及急救人员进行了安排,并协调机场AOC将返航机位安排在离急救中心相对较近的停机位。15时42分,飞机降落在昆明机场,机舱门开启,救护人员迅速登上飞机,为该旅客进行生命体征检查,随即送往医院救治。

  当日下午17时29分,飞机经过短暂停留、清理和消毒血迹,并更换随机氧气瓶后再次起飞,于18时07分平安落地云南临沧。(吴迪)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 公园救人最美抱姿:女护士一手抱人一手拨急救电话
    沧州献县文化公园出现紧张又暖心的一幕,晨练的刘女士突然身体不适,几近昏厥。魏习是献县中医院针灸康复科的一名护士,经常跟随科主任高爱华到公园义务教群众“内养功”,并免费测量血压和进行简单的针灸治疗。
    2018-07-11 11:54:16
  • 河南老农跳进水塘连救4人 “情愿拿自己的命去换孩子的命”
    李守发今年66岁,家住信阳市平桥区平昌镇灌塘村。此前的7月3日晚上,吃过晚饭的李守发在去自家养殖龙虾塘的路上,看见有4人溺水,危急时刻,老人奋不顾身跳入水里,救起2名孩子和2名大人,目前被救3人均已脱离生命危险,2名孩子的奶奶不幸溺水身亡。
    2018-07-11 08:06:08
  • 老母亲因儿子救人身亡起诉受益人
    见义勇为是中华民族传统美德,但义举本身是有风险的,有时甚至会付出生命的代价。
    2018-07-11 07:51:20
新闻评论
加载更多
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”


010020020130000000000000011106191123112545