新华网 正文
川藏公路波密段因大型泥石流灾害道路中断
2018-07-11 21:42:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨7月11日电(张京品、汪巍)记者从武警某部交通三支队了解到,受连日暴雨影响,川藏公路西藏波密段索通村附近,11日凌晨3点发生大型泥石流灾害,初步估计塌方量2万余立方米,约200米长的路基被覆盖,60米路基垮塌,道路中断。断通路段距离波密县城约53公里,尚未接到人员伤亡报告。

  波密县政府发布公告称,该路段实现抢通预计需2天时间,当地交管部门已在沿途实施交通管制,提醒广大过往车辆合理安排出行时间和出行计划。

  灾情发生后,武警某部交通三支队的官兵迅速赶往现场救援,展开抢通工作。交通部门提醒,近期川藏公路沿线持续强降雨,各类地质灾害频发,选择自驾川藏线进藏的游客和出行人员务必提高警惕,随时关注有关部门发布的道路交通信息和气象信息,注意防范滑坡、泥石流等地质灾害,确保人身财产安全。如遇地质灾害,可拨打武警官兵在沿途公布的报警电话。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
英国皇家空军举行100周年庆典
英国皇家空军举行100周年庆典
福州:严阵以待应对“玛莉亚”
福州:严阵以待应对“玛莉亚”


010020020130000000000000011110671123112786