新华网 正文
重庆:长江、嘉陵江、涪江将超警戒水位 已启动防汛Ⅲ级应急响应
2018-07-12 14:33:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月12日电(记者李松)受上游暴雨、洪水影响,重庆长江、嘉陵江、涪江汛情严峻,涨水明显,预计将在7月12日至13日出现超警戒水位洪水,目前重庆市防汛抗旱指挥部已启动防汛Ⅲ级应急响应,全力应对洪水汛情。

  根据长江委上游局修正预报,受上游强降雨及来水影响,长江、嘉陵江、涪江均有明显涨水过程。其中,长江寸滩站将于13日23时出现洪峰水位181.26米,超警戒水位2.50米;嘉陵江合川东津沱站将于13日14时出现洪峰水位210.48米,超警戒水位5.55米,超保证水位3.55米。涪江小河坝(三)站预计于12日14时出现洪峰水位245.29米,超警戒水位8.16米,超保证水位6.16米。

  记者采访了解到,目前,涪江洪水正在过境重庆潼南区等地,潼南区沿涪江各街镇已全员上岗,分片包干,对沿江低洼地段人员、财产进行疏散,并强化沿江安全巡查。

  为应对洪水,重庆市防汛抗旱指挥部要求各部门及时发布预警预报,强化应急值守与巡查,科学合理调度水库水电站,加大旅游景区、交通干线、城乡积涝地带等重点防洪区域的巡查力度,及时有效处置灾(险)情,尤其是及时做好受威胁区域人民群众的疏散转移安置。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 四川57年来最猛汛期 成都已经17天不见晴天
    最近的四川盆地,好像破了个洞,雨水直往下“灌”,从5月20日到7月11日,四川已经发布了15个暴雨预警了,从7月8号开始,暴雨预警“天天见”,四川已发布了5年来首个地灾气象风险红色预警。
    2018-07-12 13:12:41
  • 文化和旅游部:汛期山地旅游要绷紧安全之弦
    当前正值主汛期和暑期,文化和旅游部提醒广大游客选择山地旅游要时刻绷紧安全之弦,平安出游。
    2018-07-11 22:53:17
  • 京津冀迎汛期降水 北京有大到暴雨
    记者11日从北京市气象局获悉,受副热带高压外围偏南暖湿气流与西来槽共同作用,10日夜间至12日京津冀大部分地区会出现大雨,部分地区暴雨,局地大暴雨,并伴有雷电、短时强降水等对流天气。
    2018-07-11 16:29:44
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010020020130000000000000011101061123116496