新华网 正文
天津上调退休人员基本养老金将惠及213.4万人
2018-07-12 16:41:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月12日电(记者 王晖)记者从天津市人力资源和社会保障局获悉,天津今年起调整2017年12月31日前退休、退职人员基本养老金,将惠及全市213.4万退休人员,基本养老金月人均增幅将达到5%左右。

  天津市人力资源和社会保障局一位工作人员介绍说,今年企业与机关事业单位继续实行同步调整,调整办法完全相同,挂钩标准完全一致。具体办法为:

  一是普遍调整。企业退休人员、退职人员,每人每月增加45元;机关事业单位退休人员、退职人员,每人每月增加40元。

  二是挂钩调整。全部退休、退职人员,与本人缴费年限和基本养老金水平双挂钩。与缴费年限挂钩,企业和机关事业单位退职人员、缴费年限不满15年的退休人员,每人每月增加15元;企业和机关事业单位缴费年限满15年以上的退休人员,在每人每月增加15元的基础上,缴费年限在15年以上的部分,缴费每满1年(不满1年按1年计算),每人每月再增加1.5元。与基本养老金水平挂钩,企业和机关事业单位退休人员、退职人员,每人每月按照本人2017年末的月基本养老金水平的2%增加养老金。

  三是倾斜调整。对全部退休、退职人员,截至2017年12月31日,年满70周岁不满75周岁的,每人每月增加30元;年满75周岁不满80周岁的,每人每月增加50元;年满80周岁的,每人每月增加70元。

  此外,对于女年满65周岁不满70周岁的,每人每月增加20元。上述调整后,月基本养老金仍低于3073元的企业退休人员,缴费年限在15年以上的部分,缴费每满1年(不满1年按1年计算),每人每月再增加1.2元,调整后的月基本养老金最高增加到3073元。

  据了解,本次调整增加的养老金自7月起发放,今年1至6月份调整增加的养老金随7月份养老金一并补发。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 吉林上调养老金 向艰苦边远地区倾斜
    将采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,在每人每月增加35元的基础上,高龄退休人员、艰苦边远地区退休人员和工伤退休人员可再增加不同额度的养老金。
    2018-07-07 10:30:04
  • 江西调整退休人员基本养老金
    记者从江西省人社厅获悉,江西决定调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,期限从今年1月1日起计算,预计全省将有315万名退休人员从中受益。
    2018-07-06 11:50:49
  • 湖北上调退休人员基本养老金惠及540万人
    据湖北省人力资源和社会保障厅消息,湖北省再次上调退休人员基本养老金,总体调整水平为5.1%,预计惠及全省540万企业和机关事业单位退休、退职人员。
    2018-07-05 15:28:15
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010020020130000000000000011107651123117492