新华网 正文
湖南政府组团赴长三角拓展经贸合作 省级拟签约近3000亿元
2018-07-12 19:46:59 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018湖南-长三角经贸合作洽谈周将于7月24日至27日在长三角地区的上海、杭州、南京、昆山四地同步举办。截至7月11日,湖南省共收集省级拟签约项目153个,总投资2946.17亿元(人民币,下同)。

  湖南省人民政府12日在长沙召开新闻发布会,公布“洽谈周”各项筹备情况。“洽谈周”的前身是湖南省重点经贸活动之一的“湖南(上海)投资贸易洽谈周”,为扩大活动影响力,于2018年正式更名为“湖南-长三角经贸合作洽谈周”。

  今年的“洽谈周”以“沪资进湘”“沪企进湘”“湘品入沪”为主题,包括省领导考察拜访和会见、三场主体活动、九场专题活动和22场市州活动,旨在通过高层交流、产业对接、项目洽谈和贸易合作等方式,提升湖南在长三角地区的影响力和知名度,促进长三角优势产业、市场与湖南省优势资源的对接。

  与往届“沪洽周”不同,本次“洽谈周”将活动举办地由上海拓展到杭州、南京、昆山。其中,上海的活动以对接世界500强、中国500强为主,杭州的活动以对接民营500强、湘商为主,南京的活动以推介湖南国家级园区相关重点产业为主,昆山的活动以招引台商电子信息企业为主。

  同时,本次“洽谈周”首次策划了一系列新活动,如为落实“芙蓉人才计划”举办的新人才新产业新湖南—招才引智对接会,湖南商贸流通载体建设推介会、湖南跨境电商合作对接会、精准扶贫产业对接等,湖南14个市州还将在长三角地区举办各具特色的招商对接活动。

  目前“洽谈周”各项筹备工作进展顺利,截至7月11日,本次“洽谈周”共调度8个战略合作框架协议,共收集省级拟签约项目153个,总投资2946.17亿元,拟引进资金2637.79亿元。

  在客商方面,截至7月11日,上海主体活动确认参会企业共176家215人,其中“三类500强企业”56家,包括世界500强33家、中国500强21家、民营500强2家。杭州主体活动确认参会企业共127家146人,其中“三类500强企业”45家;南京主体活动确认参会企业共100家124人,其中“三类500强企业”46家。(记者 付敬懿)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010020020130000000000000011106661123118330