新华网 正文
第二届海峡两岸武术交流会将在河北举办
2018-07-12 20:52:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月12日电(记者曹国厂)河北省武术协会、台湾中华洪门武术联盟7月12日联合召开新闻发布会,宣布“第二届海峡两岸武术交流会”将于8月18日至19日在河北省省会石家庄市举办。

  本届海峡两岸武术交流会的主题是“弘扬尚武精神、传承民族文化”。交流会设“线上网络竞赛”和“线下现场比赛”。

  网络竞赛交流主要面向两岸民众,突出群众性和覆盖性。现场比赛在石家庄市中山体育馆举办,分为武缘两岸(开幕)、共扬武威(竞赛)、以武联心(系列交流)三个板块。

  现场比赛后,台湾青年选手还将深入武术之乡沧州市开展以武会友活动,与沧州武校学员、社区武术爱好者进行互动交流。

  河北省台办副主任付辉东表示,海峡两岸武术同源、民族一体,中华武术在台枝繁叶茂、传承深远,具有很强的认同性和感召力。

  “台湾岛内参加第二届海峡两岸武术交流会的包括台北、桃园、彰化、台南等八个县市的150位教练选手。”台湾中华洪门武术联盟秘书长刘大立说,“我们愿为两岸武术文化交流贡献力量,为实现两岸人民心灵契合贡献力量。”

  “第二届海峡两岸武术交流会”由国务院台办交流局、中国武术协会指导,河北省武术协会、台湾中华洪门武术联盟主办。去年12月,“第一届海峡两岸武术交流会”在北京举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 两岸少年儿童文化交流活动在杭开展
    第六届两岸少儿幸福音乐会日前在杭州举行,来自杭州与南投7所学校的260余位师生以乐器演奏、民俗舞蹈、传统戏曲、音乐话剧等方式,结合两岸特色地方元素,呈现中华传统文化故事。
    2018-07-10 19:25:31
  • 两岸青年交流合作北京峰会开幕
    他表示,过去来大陆的台湾人以商人居多,而如今越来越多的台湾青年来大陆寻找更好的发展机遇,伴随大陆经济、科技、社会等各领域高速发展,以及对台湾同胞的扩大开放,两岸青年人的交流合作大势所趋、不可阻挡。
    2018-07-05 21:46:37
新闻评论
加载更多
西非地区首条城铁开通
西非地区首条城铁开通
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
贵州威宁:荞花烂漫引客来
贵州威宁:荞花烂漫引客来


010020020130000000000000011100001123118485