新华网 正文
460名群众被困孤岛 四川射洪开展空中救援
2018-07-12 21:23:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都7月12日电(记者 张海磊)连日来四川经历新一轮强降雨,多条江河告急。11日18时,四川遂宁市射洪县金华镇黑水浩大桥被涪江上游冲下来的采砂船撞断,这座100米长的大桥是黑水浩村唯一一条对外出入道路,村子瞬间成为孤岛,460人被困岛上。12日,射洪县紧急开展空中救援。

  “在此之前,收到省防指的预警后,我们就开始转移群众。大桥被冲毁时,村里有一半的群众已过桥转移到安全地点。”射洪县应急办主任曹瑜说。

  12日早上6时起,三架无人机开始向岛上空投矿泉水、面包、牛奶。

  经过射洪县协调,人保财险四川省分公司启动应急直升机参与救援。救援按照病人、老人、小孩、妇女的顺序进行空中转运,并将急需的物资送上岛。

  13时50分,直升机将第一批群众运至金华镇小学安置点。随着直升机的到来,等待的医护人员将被救群众接走。同时,按照预案将当地干部及电力系统人员接上孤岛,对岛上被困群众进行安抚,对岛上供电设施进行抢修。

  据记者了解,截至12日15时30分,已经救出被困群众20名。起飞、返回、再起飞,救援还在紧张进行中。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 在激流中勇进——记四川抗洪抢险中的基层共产党员
    连日来,四川多地遭遇持续暴雨袭击,从川西高原到川中、川北等城镇乡村,一批又一批的基层共产党员在洪水激流中勇进,奋战在抗洪抢险第一线。暴雨洪涝中,他们迎难而上,帮助受灾群众走出困境。
    2018-07-12 18:52:09
  • 四川57年来最猛汛期 成都已经17天不见晴天
    最近的四川盆地,好像破了个洞,雨水直往下“灌”,从5月20日到7月11日,四川已经发布了15个暴雨预警了,从7月8号开始,暴雨预警“天天见”,四川已发布了5年来首个地灾气象风险红色预警。
    2018-07-12 13:12:41
  • 四川多地江河告急 干部群众抗击暴雨洪灾
    “快来救人啊,我们前后左右全是洪水,水还在涨!”11日10时,德阳消防接到报警称,德阳广汉川江村有200余名群众因暴雨被困。15名消防官兵乘坐3台冲锋舟、1艘橡皮艇,迅速奔赴现场开展救援。
    2018-07-11 22:51:58
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010020020130000000000000011107651123118553