新华网 正文
武汉严查在职教师暑期有偿补课
2018-07-13 17:52:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉7月13日电(记者廖君)严禁教师参与“谢师宴”“升学宴”,严禁教师违规收受学生和家长的礼品礼金,严查在职老师有偿补课……武汉市教育局近日下发通知,将严查在职老师暑期有偿补课等违规行为。

  通知要求,武汉市无论是公办还是民办性质的中小学、幼儿园教师,不得组织、推荐和诱导学生暑期参加校内外有偿补课,不得参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课,在职中小学教师不得为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。教师不得以任何理由违规收受学生和家长的礼品礼金,不得举办或参与“谢师宴”“升学宴”等活动。

  据介绍,武汉市各城区公布了监督电话,主动接受社会各界监督,并要求师德师风投诉调查率达到100%。同时,武汉市教育部门还建立了师德师风巡查机制,对学校周边培训机构、住宅小区等重点部位开展有偿补课问题专项排查。

  “中小学校校长要切实担负起师德师风建设第一责任。”武汉市教育局相关负责人表示,对于在职教师有偿补课行为,情节严重、态度恶劣的,查实后至少给予降低专业技术岗位等级的处理,并进行通报。对于暑期在职教师有偿补课等投诉多发的区和单位,教育部门将对相关负责人进行约谈。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
西非地区首条城铁开通
西非地区首条城铁开通
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
贵州威宁:荞花烂漫引客来
贵州威宁:荞花烂漫引客来


010020020130000000000000011106661123123764