新华网 正文
沈铁13日迎来暑运第一个客流高峰
2018-07-13 15:13:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳7月13日电(洪可润、于也童)13日,中国铁路沈阳局集团有限公司迎来了今年暑运以来的第一个客流高峰,当日发送旅客预计突破80万人次。沈阳局集团公司加大运力投入,在开行331对图定列车基础上,增开41对临客,同时加挂客车156辆、安排动车组重联26组,全力满足旅客的出行需求。

  随着高校陆续放暑假、加上高考结束后举家旅游人数增多,客流以旅游流、学生流为主。沈阳局集团公司针对北京、哈尔滨、山海关、大连、海拉尔等热门方向,增开暑期临客12对,包括沈阳至齐齐哈尔南、山海关至大庆西、赤峰至昌平北、沈阳至海拉尔、锦州至海拉尔、沈阳北至白河等方向的列车。同时开行29对“高峰线”列车,热门方向和紧张线路的列车开行更加密集。

  据介绍,为方便旅客暑期出行,沈阳局集团公司在各主要车站安设临时身份证自助补办机,30秒即可完成临时身份证办理,此外还增设人脸识别系统,减少旅客进站排队时间。各大车站还与当地机场、航运、地铁、公交等交通部门有序接驳,共同做好接续换乘服务,让旅客出行更加快捷高效。

  炎炎夏日,沈阳局集团公司还加大各车站候车大厅、售票室的空调检查维修,加密检修保养周期,工作人员24小时值守监看,发现问题第一时间处置,保证制冷、通风设备运行正常。同时对列车空调进行重点维护保养,对压缩机、送风管路、出风口等重点设备及关键部位进行检修,确保设备运转良好,努力为旅客乘车出行营造一个凉爽舒适的环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
  • 暑运首日 “加长版”复兴号京沪线开跑
    昨日上午,由北京发往上海虹桥站的“加长版”G7次“复兴号”高铁缓缓驶出站台。“今天开行的16辆长编组‘复兴号’列车总长度达414.26米,总定员达1193人,其中商务座22个,一等座148个,二等座1023个,比原来重联组成的16辆编组列车多出41座位。
    2018-07-02 09:48:13
  • 暑运大幕拉开 北京铁路局将增开高铁等举措增加运力
    记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,2018年铁路暑期运输期限为7月1日零时起至8月31日止,共62天。暑运期间,北京铁路局预计发送旅客6516万人,同比增加430.2万人,增长7.1%。
    2018-07-01 16:10:32
  • 暑运即将开启 全国铁路预计发送旅客6.47亿人次
    记者29日从中国铁路总公司获悉,7月1日,2018年铁路暑运将正式拉开帷幕,至8月31日结束,共计62天。暑运期间,全国铁路预计发送旅客6.47亿人次,同比增加4590万人次,增长7.6%,日均发送旅客1043万人次。
    2018-06-29 19:22:13
新闻评论
加载更多
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
贵州威宁:荞花烂漫引客来
贵州威宁:荞花烂漫引客来
足球——莫斯科不相信眼泪
足球——莫斯科不相信眼泪


010020020130000000000000011198061299130571