新华网 正文
河南将选派2500名骨干教师赴“两区”支教
2018-07-13 16:19:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州7月13日电(记者王林园)记者从河南省教育厅获悉,该省将选派2500名骨干教师前往边远贫困地区和革命老区,以全日制工作形式支教,时间为2018年9月至2019年9月,鼓励延长支教时间或留任工作。

  根据相关要求,选派的支教教师应是具有中级以上专业技术职务的骨干教师,幼儿园教师可适当放宽条件。选派的学校管理人员,应具有较强的组织领导能力和丰富的学校管理经验。实习生支教、农村义务教育阶段学校特设岗位计划不列入选派范围。

  选派形式上,鼓励以“组团式”形式选派教师及教育管理人员。专任教师主要承担学科教学和班级管理任务,组织教研活动开展业务培训和教学指导,充分发挥骨干示范作用,与当地教师形成教学团队,带动受援学校整体提升学校教学水平和育人管理能力,教育管理人员主要从事学校管理工作,推动受援学校全面提高教育教学和管理水平。受援学校要组织教师、管理人员与支教教师结对跟学。

  河南省教育厅相关负责人表示,本次支教范围是国家确定的连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县、省级扶贫开发工作重点县及各地确定的其他深度贫困地区。支教教师选派要重点向深度贫困地区倾斜,不得将支教教师派往非贫困地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
贵州威宁:荞花烂漫引客来
贵州威宁:荞花烂漫引客来
足球——莫斯科不相信眼泪
足球——莫斯科不相信眼泪


010020020130000000000000011198061299130991