新华网 正文
杭州道路停车“防暑新规”:收费员避高温错时上班
2018-07-14 08:12:40 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从杭州市城管委道路停车收费监管中心了解到,近日,该中心印发了《关于做好道路停车收费人员防暑降温工作的通知》,上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、西湖景区和滨江区以及杭州经济技术开发区,将实行道路停车收费员避高温错时上班。

  根据《通知》要求,依据市气象部门公布的高温天气预警,从事户外作业的停车收费员将根据当天温度,调整工作时间:

  其中,日最高气温达到40℃以上的,应停止室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、40℃以下的,应减少高温时段室外作业,适当增加收费人员的休息时间,严禁延长高温作业时间和违规加班加点。收费员休息时间一般在中午12时至16时之间,具体以各城区停车点实际情况为准。

  需要提醒各位车主的是:收费员休息的这段时间,道路停车泊位上的停车收费是暂停的。

  收费期间产生的停车费,如果遇到收费员不在场,车主可在当日24时前,通过扫停车计时小票上的二维码或通过手机支付宝“杭州市道路停车服务”生活号进行自主付费,也可以事后进行补缴。

  市民在停车过程中,如有相关疑问和建议,均可向“12345”热线反映。补缴费的方式有以下几种:

  1.杭州全市道路停车收费工作点收费员处,接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付;

  2.手机支付宝钱包、贴心城管APP,接受与支付宝相关的支付方式进行支付;

  3.杭州市民卡APP,接受市民卡账户卡、银联(部分银行)网上支付;

  4.各区道路停车收费服务中心,接受现金与公交IC卡、停车IC卡、市民卡(电子钱包)刷卡支付。

  同时,杭州市城管委道路停车收费监管中心也呼吁沿线商家、爱心单位,能够为避高温的停车收费员提供临时休息纳凉的场地。记者 孙晶晶

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
纽约股市三大股指13日收盘上涨
纽约股市三大股指13日收盘上涨
河北乐亭:绢花出口促增收
河北乐亭:绢花出口促增收
动物避暑有妙招
动物避暑有妙招
三峡水库将迎今年以来最大洪峰
三峡水库将迎今年以来最大洪峰


010020020130000000000000011107271123124698