新华网 正文
80岁阿伯不慎摔倒 热心车长及时施救
2018-07-14 09:07:39 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  阿伯在公交站旁摔倒。

  沈师傅扶起阿伯。

  7月12日,一名80岁阿伯在公交站旁摔倒,经广州公交集团二汽增城分公司公交司机沈观照及时施救,最终转危为安。

  当天上午11时50分,广州增城102路公交司机沈观照驾驶公交车停靠增城区华峰社区公交站时,车厢中突然有乘客大喊:“快帮帮忙,有个阿伯摔倒了!” 沈师傅听到喊声马上靠边停车,只见一名约80岁阿伯摔倒在公交站站台上,一名年纪相仿的阿婆是他的老伴,正试图扶起他,但有些力不从心。沈师傅马上和另外一名在场的司机一同扶起摔倒阿伯,“阿伯意识是清晰的,但损伤还是比较严重,脸皮破皮流血。”沈师傅说,看阿伯的表情很痛苦,随即一边致电120寻求帮助,一边细心搀扶着阿伯到旁边的公交站凳休息。据悉,晕倒的阿伯和老伴准备乘车去石滩镇找女儿,准备上公交车时不小心摔倒了。(全媒体记者林亦旻 通讯员姚飞燕摄影报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
纽约股市三大股指13日收盘上涨
纽约股市三大股指13日收盘上涨
河北乐亭:绢花出口促增收
河北乐亭:绢花出口促增收
动物避暑有妙招
动物避暑有妙招
三峡水库将迎今年以来最大洪峰
三峡水库将迎今年以来最大洪峰


010020020130000000000000011101011123125001