新华网 正文
北京降雨量“爆表” 高德大数据告诉你10条严重拥堵路段在哪里
2018-07-17 23:14:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月17日电(记者梁文雅 黄南希)15日夜间起,北京地区迎来今年最强降雨,局部出现大到暴雨,先后触发了暴雨黄色预警、蓝色预警,雷电黄色预警,地质灾害气象风险黄色、橙色预警和洪水黄色预警,密云区更是发布了暴雨红色预警信号。

  “西边开启看海模式”“我在西二旗公交站,等一艘船来接我”“回龙观地铁口,共享单车被淹了半个身”“就算大雨让整个城市颠倒,公司还是会记你迟到”……伴随着倾盆大雨,网友的各种“神侃”也在网络上“走红”。

  记者从北京市防汛办获悉,15日20时至17日18时,北京市平均降雨量98.7毫米,城区平均降雨量124.3毫米,最大降雨出现在密云张家坟383毫米。

  高德大数据显示,16日0时至17日12时,北京城区共有131条道路路面积水,其中20条因积水严重导航建议绕行,包括双河大街、怀丰立交、育知东路、罗奇营路、琉辛路、北清路、庙城路等。

  同时,16日6时至17日16时,高德大数据显示严重拥堵路段10条,包括回龙观西大街、建国门外大街、西土城路、菜户营南路、东二环路、育知东路、上地东路、圆明园西路、后厂村路、上地西路。

  据悉,因持续降雨,北京市已有上百家景区临时关闭,数条公交线路采取甩站、等停等调度措施,首都机场进出港航班大面积延误和取消。

  北京市规划国土委和市气象局17日9时联合继续发布地质灾害气象风险橙色预警,房山、门头沟、密云、延庆、平谷等山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害风险较高。本次降雨预计将持续到18日早晨。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010020020130000000000000011105721123140407