新华网 正文
中国教育扶贫项目获2018世界教育创新项目奖
2018-07-17 23:45:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月17日电(记者韩洁)记者17日从中国发展研究基金会获悉,世界教育创新峰会(WISE)当天揭晓的2018年度WISE世界教育创新项目奖中,该基金会发起的“一村一园计划”成为该奖项创办以来第一个获奖的中国项目。

  WISE世界教育创新项目奖由卡塔尔教育科学与社会发展基金会发起,是一个旨在鼓励和倡导世界范围内教育创新实践的国际性大奖。2009年创办至今,共有来自150个国家的3000余个项目参与奖项角逐、60个项目获奖。历年获奖项目代表了世界各国在教育创新领域的成功实践。

  “一村一园计划”源于中国发展研究基金会“山村幼儿园计划”,其中“一园”指的是山村幼儿园。2009年,中国发展研究基金会通过和当地政府、捐赠企业、机构、个人及非盈利组织深度合作,将山村幼儿园设在村一级单位,为偏远贫困村落3到6岁儿童提供低成本保质量的免费学前教育。

  目前, “一村一园计划”先后覆盖我国青海、云南、湖南、四川、山西、新疆、贵州、甘肃和河北9个省区21个贫困县,惠及17万贫困地区儿童。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010020020130000000000000011106691123140417