新华网 正文
陕西省家风馆开馆
2018-07-20 17:58:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月20日电(记者梁爱平)由陕西省妇女联合会和陕西省精神文明建设指导委员会办公室共同打造的宣传社会主义核心价值观、体验家风宣传教育基地——陕西省家风馆19日在西安开馆,社会各界可免费参观。

  陕西省家风馆是集家风家训展示、家风宣讲(家风讲堂)、家教指导等为一体的综合展馆,是陕西首家省级家风培育体验示范基地。

  家风馆共展出红色家风、家规家训、文明新风三大主题。其中,红色家风主要介绍老一辈无产阶级革命家和优秀共产党员在长期革命和建设实践中形成的家庭风尚;家规家训主要介绍朱子家训等“传统家规”和韩城党家村、潼关杨震等“陕西家规”;文明新风主要介绍近年来陕西省在家庭文明建设中取得的成果。

  据了解,自2017年起,陕西省妇联将家风馆建设作为促进家庭工作的助推器和传承优秀传统文化的大平台,计划用5年时间建设示范家风馆60余个。截至目前,已建成省级示范家风馆1个、市县级示范家风馆25个。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
“天坛公园开放百年展”开展
“天坛公园开放百年展”开展
首届平遥国际雕塑节开幕
首届平遥国际雕塑节开幕
埃及发现古代武士石棺
埃及发现古代武士石棺
宛若游龙
宛若游龙


010020020130000000000000011101091123156361