新华网 正文
1300多款啤酒亮相青岛国际啤酒节
2018-07-21 00:12:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛7月20日电(记者叶婧、苏万明)第28届青岛国际啤酒节20日晚盛装开幕,1300多款啤酒将在未来30多天里迎接海内外游客。

  “第一桶酒”的打开方式历来备受关注。今年的啤酒节,啤酒桶从飞碟里慢慢落下,青岛市有关负责人一锤敲开,啤酒汩汩而下,吸人眼球。

  据了解,乘着上合组织青岛峰会、首届上合组织国家电影节成功举办的东风,本届啤酒节凸显上合主题,专门建设了俄罗斯啤酒大篷,引入上合组织国家系列品牌啤酒,邀请上合组织国家的国际友人参加开幕式及啤酒节系列活动。

  记者在开幕式现场看到,170余架无人机在空中摆出了“上合啤酒节”“青岛与世界干杯”等造型。

  本届啤酒节的10个国际啤酒大篷和3座休闲品酒大篷中,汇集了青岛以及德国、美国、捷克、西班牙等世界各地的200多个品牌的1300多款啤酒,啤酒品牌种类为啤酒节“历届之最”。

  青岛是中国“啤酒之城”,延续了27年的青岛国际啤酒节已经成为闻名海内外的啤酒狂欢节,每年都吸引大量的海内外游客前来品尝啤酒。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕


010020020130000000000000011106691123156991