新华网 正文
湖南首条定期洲际全货机航线开通
2018-07-21 16:27:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙7月21日电(记者刘良恒)21日上午9时38分许,来自加拿大的100吨波士顿活龙虾搭乘波音747货运专机,经过17个小时的飞行降落在长沙黄花国际机场。这标志着湖南首条定期洲际全货机航线——长沙-北美定期洲际全货机航线首航成功。

  据介绍,这条航线由波音747-400F货机执飞,主要路线为长沙-美国芝加哥-加拿大哈利法克斯-长沙,航班载量为100吨。首航于7月19日凌晨3:00(当地时刻)在哈利法克斯启程,首班来程产品为波士顿活龙虾。航线开通后,每周将有3班包机往返于长沙与北美之间,今后在进口方面将逐步增加生蚝、三文鱼、帝王蟹、雪蟹、蓝蟹、黄道蟹、金枪鱼等国外优质海鲜品类。

  据悉,在长沙黄花国际机场落地后,来程海鲜产品将分拨到长沙及北京、上海、广州、深圳、海口、成都等城市,其中部分海鲜产品会在长沙黄花综保区暂养池内暂养分拣、加工包装。返程包机以服装、电子产品、机械设备、跨境电商的货物为主,其中优质“湖南制造”产品占90%以上,主要输往美国芝加哥及附近区域。

  此次长沙-北美定期洲际全货机航线开通后,将大大缩短湖南与北美之间的货物运输时间,为时效和服务要求较高的国际国内货物搭建直达北美城市的航空货运快速通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕


010020020130000000000000011105701123158715