新华网 正文
重庆探索由企业承担城市管理服务工作
2018-07-21 16:27:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月21日电(记者陶冶)记者从重庆市两江新区获悉,一家由国企和民企合资成立的公司近日开始承担起其下辖悦来生态城的城市管理服务工作,改变这一领域过去由政府城管部门“大包大揽”的局面。

  据悉,新成立的龙湖悦来城市管理有限公司(简称龙悦公司)由国内一流物业服务企业龙湖物业服务集团(简称龙湖物业)与两江新区悦来生态城建设者悦来投资集团共同出资组建,主要为悦来片区面积约18.67平方公里的区域,提供物业基础服务、市政基础设施管理、园林养护、道路秩序管理、市容环卫管理、突发事件管理、城市特色功能服务等7大类城市管理服务。

  业内专家认为,相较传统的城市管理服务,龙悦公司定位为“新型城市管理综合服务提供商”,在政府承担着引导、搭建平台、监管等角色的前提下,龙悦公司这类新型城市管理服务公司通过政府实施采买,对特定领域的事务提供管理与配套服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
舟山国际沙雕节开幕
舟山国际沙雕节开幕
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
北京平谷举行“甜桃王”擂台赛
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕
中国少儿时装模特大赛在青岛落幕


010020020130000000000000011105701123158716