新华网 正文
北京市四年来扶持大学生在京开办3.3万余家企业
2018-07-24 16:29:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月24日电(记者李放)记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,为推动大众创业、万众创新,北京市人力社保部门四年来已累计扶持大学生在京开办企业3.3万余家。

  近年来,北京市不断创新就业创业服务模式,大力引领高校毕业生创新创业,从2014年起,已累计引领2.3万余名大学生在京开办企业3.3万余家,带动大学生就业万余人;为5000余名大学生提供了创业培训,发放创业担保贷款300余万元。

  此外,北京市人力社保局联合中关村股权交易服务集团开启“大创服务平台+大创板”服务新模式,大学生创业者通过“大学生创业服务平台”能够获取人力社保各项政策和人事人才相关服务,目前已累计服务大学生创业者近5000人次。

  同时,大学生创业企业通过“大学生创业板”能够获得挂牌展示、工商代办、投融资对接、企业规范治理、股权托管、发行债券等多项专业化服务,凡在校大学生、毕业5年内的高校毕业生和留学回国人员等,都可以享受免费的资本市场服务和人力社保公共服务。目前,“大创板”挂牌企业已达41家,注册资本超过1.7亿元,主要从事信息和软件服务业、科学技术服务业、文化教育等行业。

  为帮扶困难家庭高校毕业生就业,北京市人力社保部门制定并完善了求职创业补贴政策,为北京地区高校的困难毕业生发放一次性求职创业补贴,每人1000元。目前帮扶群体范围已扩大到建档立卡贫困家庭(低收入农户)、贫困残疾家庭等6类群体,累计发放补贴2500余万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010020020130000000000000011107681123170538