新华网 正文
情侣吵架女子割腕昏迷不醒 交警征用社会车辆摩托开道送医
2018-07-25 09:55:33 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

交警将割腕女子送至医院进行抢救

  7月23日上午9点半左右,在成都光华东三路元益花园小区, 一对情侣发生争执,女子趁男朋友下楼买东西的时候,突然割腕自杀,昏迷不醒。当时正值早高峰时段,车流量大,救护车迟迟未能赶到。正在该路段执勤的成都市交警四分局一大队协警多尔基接到市民求助后,在道路上征用一辆社会车辆,将昏迷女子扶上车。同事魏徐春则驾驶警摩在前方开道,一前一后,火速前往成飞医院,原本需要半小时的路程仅用时七八分钟便将昏迷女子送达医院。

  7月23日上午9点半左右,成都市交警四分局一大队协警多尔基正在光华东三路对车辆乱停放进行清理,一名行人行色匆匆地跑过来求助:“警官,元益花园5号门有名女子割腕,昏迷不醒,能否帮忙送往医院?”接到求助后,多尔基立即赶到小区门口,在人群中,一名男子将一名女子抱在怀中。“打了120,但是救护车还没有来,我女朋友已经昏迷不醒了。”自称女子男朋友的人向多尔基描述道,两人为情侣,早前发生了争吵,随后自己便下楼买东西,女友在家中喝酒,一时想不开便割腕了。

  “我看到女子时,她意识已经不清楚了,尽管男子已用纱布给手腕伤口止血,但止不住。”了解情况后,多尔基立即向大队干部上报情况,大队干部安排同事魏徐春前往支援。由于当时情况紧急,女子已经昏迷需要有人搀扶,于是多尔基在现场拦下了一辆社会车辆,向驾驶员说明情况后,征用其车辆用于运送危重病人。

  驾驶员得知情况后表示配合。多尔基与女子男友一同将其扶上了车,而同事魏徐春则驾驶警摩,拉响警笛,在前方开道。

  多尔基说,同事在前方开道,沿途警力保障,仅用时七八分钟便安全抵达成飞医院,“根据当时的路况,正常开车需要半小时左右才能到。”

  抵达医院后,多尔基立即联系医生对女子进行抢救。目前,女子生病体征稳定,正在医院接受治疗。

  据相关法律法规,人民警察因履行职责的需要,可以优先使用或者征用公民、法人和其他组织的交通工具。

  成都商报记者 张肇婷 图据交警

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 孕妇大出血急需送医遇晚高峰 交警开道3分钟送到医院
    孕妇大出血,急需送医,但当时正值下班晚高峰,道路通行十分缓慢,焦急的家属急忙打电话向交警求助,交警四分局民警接到载有孕妇的车辆后,仅仅用时3分钟,就将孕妇送到了医院。目前孕妇已脱离危险,身体各方面已经平稳。
    2018-07-18 11:21:01
  • 85岁老人中暑摔倒 交警打扇送他回家
    炎炎夏日,达州街头上演感人一幕:两位交警尾随在流着汗的老人身后,耐心地为老人打扇——路人将这样一段小视频上传到网络,引来不少网友点赞:“画风好暖!”“为交警点赞!”
    2018-06-30 10:38:58
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020020130000000000000011101171123173650