新华网 正文
都江堰为4只大熊猫宝宝全球征名 “请你为我取个名!”
2018-07-25 10:46:49 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

妃妃仔 何勃摄

  都江堰市大熊猫全球征名活动启动现场。程子倩摄

格格仔

翠翠仔

闽闽仔

  7月24日,由中国大熊猫保护研究中心和都江堰市人民政府联合发起的大熊猫全球征名活动,在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地(熊猫乐园)正式启动。

  本次公开征名的4只大熊猫宝宝,均是2017年中国大熊猫保护研究中心熊猫幼儿园的“团子成员”。主办方将从全球网友发来的名字中,甄选出20个有意义又好听的名字,进行全网公开投票,最终得票率最高的前4个名字将被用作正式命名。

  本次都江堰市大熊猫全球征名活动将分为征名、投票、命名等阶段,持续近一个月时间。活动期间,主办方将为参与征名活动的网友送上多重好礼,包括免费游览世界文化遗产青城山-都江堰景区;100名幸运网友参加“命名使者看熊猫”,免费游览熊猫乐园,专家科普大熊猫知识及近距离接触大熊猫;爱心认领大熊猫口粮,熊猫乐园以100名网友的名义认领爱心竹子,并替网友养护竹林;邀请互动网友深入到都江堰市龙溪-虹口国家级自然保护区,参与生态守护、科学研究、野外生存等活动。(程子倩 记者陈碧红)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 5岁啦!大熊猫“圆仔”台北庆生
      我从‘团团’‘圆圆’刚到台湾时就开始关注大熊猫了,后来还加入了‘圆仔’的网上‘粉丝团’。
    2018-07-06 18:54:25
  • 大熊猫保护区溺亡 专家:适应自然是最好的保护
    成都黑水河自然保护区大熊猫溺亡一事发生后,不少网友质疑,为何不能对大熊猫强化保护?相关专家表示,最好的大熊猫保护方式,就要让它回归自然、适应自然。
    2018-07-04 20:25:23
  • 四川发现疑似暴雨后溺亡的大熊猫幼仔
    记者4日从成都市林业局获悉,四川黑水河保护区管护人员张学良3日沿大邑县西岭镇云华村小河子沟区域进行巡护,13点30分左右,巡查到云华村9社磨子坡处,在小河子沟的河中央河滩上,发现一只已经死亡的大熊猫幼体。
    2018-07-04 14:53:22
新闻评论
加载更多
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来
贵州台江:阳芳村民种出五彩生活
贵州台江:阳芳村民种出五彩生活


010020020130000000000000011101171123174123