新华网 正文
沈阳升级引才租房补贴政策 最高每月补贴1250元
2018-07-25 17:04:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳7月25日电(于也童)今年落户沈阳、首次来沈就业创业的毕业生最高可享每月1250元的租房补贴。近日,沈阳市人社局等八部门联合印发《沈阳市吸引人才就业创业租房补贴实施细则》,进一步对引进人才的就业创业租房补贴政策进行了升级,扩大受益群体范围。

  根据细则,对2018年1月1日以后落户沈阳、首次来沈就业创业且原籍非本市的全日制博士研究生、全日制硕士研究生(35周岁以下)、全日制本科毕业生(35周岁以下)以及技师以上(含技师)技能人才(35周岁以下),在沈阳市无任何形式自有住房的,未享受过公租房政策的,可以申请租房补贴。

  同时,对于经沈阳市科技局确定的高新技术、科技小巨人、科技“双培育计划”企业中,2018年1月1日以后引进的首次来沈就业的成熟实用人才(原籍非沈阳市),具有本科以上学历或技师及以上技术等级,在沈阳市无任何形式自有住房的,未享受过公租房政策的,需经用人单位推荐并盖章后,按标准享受租房补贴。

  符合上述条件的人员可享最长不超过2年的租房补贴,其中博士毕业生每月1250元、硕士毕业生每月850元、学士毕业生和技师及以上的技能人才每月500元。

  此外,对于全日制高校毕业生(原籍非沈阳市),2015年1月1日以后首次在沈阳就业或自主创业的博士(35周岁以下)、硕士(30周岁以下)和首次在沈阳自主创业的学士(25周岁以下),以及2017年1月1日以后首次在沈阳就业的学士(25周岁以下),在沈阳市无任何形式自有住房的,未享受过公租房政策的,也可申请租房补贴。标准为博士毕业生每月800元、硕士毕业生每月400元、学士毕业生每月200元,最长不超过3年。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来


010020020130000000000000011105701123176242