新华网 正文
昆明:零容忍严查违规操办“升学宴”
2018-07-26 18:17:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明7月26日电(记者庞明广)当前正值中考、高考招录的关键节点,昆明市纪委近日发布《关于严禁违规操办和参加“升学宴”的通知》提出,将以“零容忍”态度严查违规操办和参加“升学宴”“生日宴”等行为,并对顶风违纪者进行曝光追责。

  通知提出,严禁党员干部及公职人员违规操办和参加各种名目的“升学宴”“生日宴”“乔迁宴”“入伍宴”等宴请活动;严禁借子女升学之机收礼敛财,收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品和消费卡等。

  通知还提出,严禁党员干部及公职人员用公款或找有利害关系单位和个人报销应由本人支付的子女学习及其他费用;严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游等违纪违规行为。

  昆明市纪委表示,将通过监督电话、举报邮箱、微信公众号等渠道受理群众信访举报,并适时开展随机抽查。对发现的违纪违规线索,昆明市纪委将以“零容忍”的态度从严从快处理,对顶风违纪者进行点名道姓通报曝光,并严肃追究当事人责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
北京:互联网助力社区便民店
北京:互联网助力社区便民店
沙漠景区进入旅游旺季
沙漠景区进入旅游旺季
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
夏日荷韵
夏日荷韵


010020020130000000000000011105701123182218