新华网 正文
山东发布雷电黄色预警信号
2018-07-26 20:10:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月26日电(记者叶婧)山东省气象局最新发布的重要天气预报显示,鲁南、鲁中和半岛的部分地区出现分散性雷雨天气。为此,山东26日15时发布了雷电黄色预警信号。

  目前,鲁南、鲁中和半岛的部分地区出现分散性雷雨天气,局部伴有短时强降水和8级至10级阵风。

  根据预报,26日下午到27日,山东省将出现雷阵雨,其中鲁西北的西部、鲁中和鲁南地区有小到中雨局部大雨或暴雨,降雨过程中伴有短时强降水,雷雨地区雷雨时阵风8级至10级,雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。

  气象专家提醒,有关部门需做好防雷、防大风和短时强降雨工作;切断危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施。此外,公众需密切关注天气,尽量避免户外活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京:互联网助力社区便民店
北京:互联网助力社区便民店
沙漠景区进入旅游旺季
沙漠景区进入旅游旺季
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
夏日荷韵
夏日荷韵


010020020130000000000000011101061123182498