新华网 正文
“丝路彩云”画展暨中国民族服装展在达卡闭幕
2018-07-27 15:03:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社达卡7月27日电(记者刘春涛)“丝路彩云”中孟师生画展暨中国民族服装展闭幕式26日在孟加拉国首都达卡举行。作为“中国文化月”的一部分,展览自7月初在达卡大学美术学院展出以来,受到观众的热烈欢迎。

  中国驻孟加拉国大使张佐在闭幕式上致辞时,对本次展览的承办方达卡大学和云南大学表示感谢。他说,中孟两国人文交流频繁,民心相通,梦想相连,希望在“一带一路”建设中,两国携手同行,加强文明交流互鉴和文化交流合作,为共建人类命运共同体贡献力量。

  孟加拉国文化部长努尔在致辞中分享了他与中国的故事。他说:“中孟亲如一家,中国商品在孟随处可见,已成为孟民众生活不可或缺的一部分,希望中国文化也同样为孟民众熟悉和喜爱。”

  美术学院的师生对展览尤其感兴趣,他们纷纷表示这是一次非常好的文化交流活动,可以了解中国民族服装文化和少数民族习俗,也可以借鉴学习中国画的画法、技巧和意境,收获颇多。

  云南大学为“中国文化月”活动派出的交流团中有数位艺术学院的教师,他们与达卡大学美术学院的教师一同为绘画爱好者举办了创作工坊活动。艺术家们现场作画,切磋技艺,与观众互动,受到观众的热烈欢迎。

  “中国文化月”活动由中国驻孟加拉国大使馆2017年创办。本届“中国文化月”除上述活动外,还包括中国电影展映,“感受·中国历程”图片展,以及《如果国宝会说话》在孟RTV电视台首播等。活动将持续至7月底,预计观众将超过30万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020020130000000000000011105701123186317