新华网 正文
汤显祖故乡继续举办国际戏剧交流活动
2018-07-28 10:33:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月28日电(记者白瀛)由江西省政府和全国友协主办的2018汤显祖国际戏剧交流月将于9月28日至10月底在江西省抚州市举行。期间将举办中外经典剧目展演、2018年全国采茶戏汇演、江西省第三届汤显祖戏曲奖“小戏小品曲艺”大展、江西省第一届非遗大展演、戏剧巡游等多项文化活动。

  抚州市市长张鸿星28日在京介绍,抚州是明代戏剧家汤显祖的故乡,今年的汤显祖国际戏剧交流月是继2016年汤显祖逝世400周年纪念活动后,第三次举办国际戏剧交流活动。

  中外经典剧目展演,将邀请俄罗斯彼尔姆边疆区柴可夫斯基芭蕾舞剧院、中国国家京剧院等国内外院团作品,与抚州地方特色戏曲同台展演;戏剧巡游将邀请英国、西班牙、法国、俄罗斯、加拿大、朝鲜等国家的节目。

  此外,交流月期间,还将围绕汤显祖、莎士比亚、塞万提斯三位文学家,开展经典吟诵比赛、戏曲广播操比赛、经典唱段比赛等群众文化活动。

  江西省副省长吴忠琼说,2018汤显祖国际戏剧交流月旨在进一步加深人们对汤显祖的思想和艺术成就的认识,推动江西文化走出去,促进江西与世界各地的文化交流、友好往来和经贸合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010020020130000000000000011110671123189501