新华网 正文
中伏北京闷热当道 未来一周“烧烤”“蒸煮”轮番上演
2018-07-29 07:02:09 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中伏的京城,闷热当道。昨天南郊观象台最高气温升上33.5℃,虽然数值没有越过高温线,但在高湿度下,闷热感加剧。未来一周,“烧烤”和“蒸煮”还将在京城轮番上演,毕竟是三伏天,大伙儿只能慢慢熬这苦夏了。

  北京市气象台预报,今天白天多云,西部、北部地区有分散性阵雨,最高气温 33℃,最小相对湿度50%,一叠加又是一个闷热天。明天迎来新一周,白天晴间多云,山区有分散性阵雨,最高气温34℃。从7月最后一天,也就是下周二,到8月3日,京城白天最高气温稳定在34℃,以晴天和多云为主,大部分时间阳光都在岗。

  气象专家说,每年7月上中旬,副热带高压都会向北跳动,西北边缘来到华北一带,为华北地区带来一段多雨时期,这也是北京每年主汛期定在“七下八上”的气候原因。

  目前,华北地区继续受到副热带高压的控制,虽然短期内不会出现较强的降水,但阵雨和雷阵雨仍将随时出没,闷热天气还会持续一段时间。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结


010020020130000000000000011105701123190804