新华网 正文
世园会智慧世园建设10月启动
2018-07-29 09:03:19 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:世园会智慧世园建设10月启动 园区公共景观布置和基础设施建设10月全面完成

江苏园效果图

  今年10月底前,北京世园会园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,园区中国馆、国际馆、植物馆、生活体验馆、演艺中心将全部竣工,智慧世园建设全面启动,硬件建设基本完成。

  昨天,2019北京世园会江苏展园项目在延庆开工建设。江苏园以“诗画水乡、苏韵家园”为主题,规划面积2800平方米。亭、堂、榭、坊,是苏派园林标志性建筑,充分体现了古典苏韵。2019北京世园会期间,江苏园将利用这些苏派元素,精心打造景观,使整个园区移步易景、美轮美奂。

  整个江苏园分为春色满园、荷风四面、玉堂富贵、暗香疏影四个景观区。春色满园是扬州个园的入口,以石笋石及早园竹为主景,展现精致的古典园林春景。荷风四面主要展现岸边湖石和松鹤亭,穿紫藤茶苑现绿意盎然的翠竹芭蕉,夏日落雨,驻足聆听、雨打芭蕉、美妙清扬。玉堂富贵合榆荫馆、折桂廊、湖石假山、月夕亭等景观之美,榆荫馆为全园的主体建筑,馆内展示云锦、双面绣、茶艺、花艺等。暗香疏影集暗香坞、微地形、盆景等园林小景配置之妙,与假山、榆荫馆形成对景。

  整个江苏园将坚持江苏文化与江南园林艺术结合、古今造园精髓与信息化展示技术结合、新技术新材料新工艺与绿色生态结合的原则,秉着“苏山苏水,苏诗画;苏乡苏愁,苏人家”的设计构思,精心打造“诗画水乡、苏韵家园”,展现江南风格园林,建设智慧园林、人文园林、科技园林。(记者 赵婷婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
福建:重拳打击违法采砂用海行为
福建:重拳打击违法采砂用海行为
活跃在中国最高乡的投递员
活跃在中国最高乡的投递员
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
连续奋战16天 宝成铁路顺利抢通
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结
“90后”女村支书“美丽”的故乡情结


010020020130000000000000011110691123191183