新华网 正文
北京今日高温持续夜有雷雨 6日前最高温均不下34℃
2018-08-01 07:41:16 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  预计今天(8月1日)北京高温持续,夜有雷雨。6日前最高温都在34℃以上,闷热不减。之后副高南撤,受冷空气影响,7日将迎明显降雨,最高气温随之下降至31℃左右,届时目前这种高温闷热天气将得到一定缓解。

微信图片_20180801072915_副本.jpg

今晨,北京天气晴热。

  今天高温闷热天气持续,夜有雷雨,需及时关注临近预报,注意防范。北京市气象台今晨6时发布最新预报:今天白天晴转多云,北部有雷阵雨,北转南风2、3级,最高气温35℃,最小相对湿度50%;夜间多云,大部分地区有雷阵雨,南转北风1、2级,最低气温27℃,最大相对湿度95%。

QQ截图20180801071254_副本.jpg

  目前仍处于高温黄色预警中,预计本次高温过程将持续至8月3日,而6日前最高气温都在34℃以上,闷热不减,请注意防暑降温。之后副高有望南撤,受冷空气影响,7日北京将迎来明显降雨,最高气温随之下降至31℃左右,届时目前这种高温闷热天气将得到一定缓解。

  在相同的温度下,相对湿度越大,体感温度升高得就越明显。美国炎热指数表明,当日最高气温≥32℃,且日均相对湿度≥80%时,体感温度将超45℃,“桑拿感”十足。近期这种高温高湿的闷热天气,即便是身心健康的成年人,在“桑拿天”里也应尽量减少或不要外出以及进行剧烈运动,一定要注意防暑降温,多补充水分。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 高温黄色预警:内蒙古等10省区市将现高温天气
    预计8月1日白天,内蒙古中西部、吉林东南部、辽宁、河北中南部、北京、天津、山东北部、江南大部、重庆中部、广东东部等地最高气温有35~36℃,其中,内蒙古中西部、辽宁东部、江西中部和福建东南部等地的部分地区最高气温有37~39℃,局地可达40℃。
    2018-08-01 07:32:21
  • 中央气象台连续18天发高温预警 这轮高温有何不同
    近期,我国中东部地区闷热难耐。中央气象台7月31日18时继续发布高温黄色预警。据统计,中央气象台已连续18天发布高温预警。这次高温过程有何特点?何时将有所缓解?
    2018-08-01 07:27:13
新闻评论
加载更多
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变――峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变――峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟
小三峡闻“猿啼声”
小三峡闻“猿啼声”


010020020130000000000000011107661123204736