新华网 正文
重庆加快构建“一大四小”机场格局
2018-08-01 11:18:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月1日电(记者韩振)记者从重庆机场集团获悉,目前,重庆巫山机场和武隆机场正在加快建设,黔江机场正全面进行改扩建,按照进度,到2020年重庆将形成“一大四小”机场格局。

  按照规划,重庆的“一大四小”机场格局中,“一大”是指重庆江北国际机场,“四小”是指万州机场、黔江机场、巫山机场、武隆机场。除江北国际机场在重庆主城外,其余四个支线机场均位于经济发展相对落后的渝东南和渝东北地区。

  据巫山机场施工方介绍,该机场的整个飞行区工程量已完成一半,预计到今年年底整个机场将建成,明年上半年将投入使用。届时,将进一步缩短国内外游客到达巫山神女峰、小三峡等景区的时间。

  同时,武隆机场已全面动工建设,预计在2020年可以通航。届时,武隆将与成都、上海、西安、昆明、北京、广州等城市连接起来,加速打造国际知名旅游胜地的步伐。

  此外,黔江机场的改扩建正有序推进。2020年,改扩建完成投用后,航班和旅客的保障能力将大幅提升,可以满足年旅客吞吐量70万人次的需求,比现在设计容量扩大5倍以上。

  据了解,到2020年,重庆“一大四小”机场格局将全面形成。届时,重庆航空干支联动将更加紧密,三峡库区及渝东南地区将迎来旅游业的大发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • “回望归鸿”徐悲鸿抗战时期作品展亮相重庆
    “回望归鸿——徐悲鸿抗战时期绘画作品展”31日在重庆中国三峡博物馆亮相。展览汇集了徐悲鸿抗战时期具有时代标志性的系列作品,其中包括《巴人汲水图》《会师东京》《奔马》等名作。
    2018-07-31 16:46:07
  • 重庆拟实施水源工程建设3年行动 破解工程性缺水难题
    为解决重庆工程性缺水难题,基本形成与全市经济社会发展相适应的城乡供水水源保障体系,重庆从今年起开始实施水源工程建设3年行动,投入900亿元建设渝西水资源配置工程和124座水库。
    2018-07-31 10:24:36
  • 重庆90后河长:每条“毛细血管”都是责任
    艳阳照射下,波光粼粼的三庙河水缓缓流过响水滩,注入南溪河,再奔流进嘉陵江,最终汇入长江。从响水滩溯流而上直到余家滩,是27岁的何波和他的乡邻倾心守护的两公里河段(重庆合川区三庙镇河段——记者注)。
    2018-07-31 07:54:16
新闻评论
加载更多
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
探访印尼龙目岛地震灾区
探访印尼龙目岛地震灾区
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察


010020020130000000000000011101061123207101