新华网 正文
甘肃用快速检测“过滤网”严把问题食品“入口关”
2018-08-01 16:22:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州8月1日电(记者梁军)记者近日从甘肃省食品药品监督管理局获悉,甘肃已在全省300个农贸市场和大型超市布点了食用农产品快速检测室,以快速有效的科技手段“过滤”食品隐患。

  甘肃食品商业广场是一处大型食品农产品批发市场,这里500余商户经营水产、肉食等食品。“我们每天对货车运来的食物随机抽样检测,如检测腊肉腊肠中的亚硝酸盐,合格后方可入市销售。”商业广场食品安全管理员李莲说。

  李莲所在的快速检测室内,肉类快速检测仪等设备一应俱全。她说,检测半个小时就能出结果,系统无人工干预自动上传检测数据,后由甘肃省食药监局进行分析统计。当发现多批次、同一产地食用农产品检测不合格时,甘肃省食品快检监控系统将会及时向全省发出预警,指导对该食用农产品进行监督抽检,切断流通渠道。

  据甘肃省食药监局介绍,甘肃已实现了食用农产品快速检测在重点场所的全覆盖,快速检测一旦发现问题食品,将及时向辖区食药监管部门报告,确认有安全隐患后,监管部门将迅速采取下架等措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙


010020020130000000000000011199211123208592