新华网 正文
福建莆田 晒盐工——与骄阳为伴
2018-08-01 16:29:40 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1

  高温天气,许多人躲在空调房里减少外出。但有些人由于职业特性,依然在高温下坚守。海边的晒盐工常常与似火的骄阳为伴,接下来,我们了解一下顶着酷暑在高温下工作的晒盐人。

1

  记者现在所在位置是莆田盐场,今天的室外温度是37摄氏度,盐田的温度是61.3摄氏度。在这样的高温下,记者站不到十分钟就有一种晕眩的感觉。而盐田当中,盐场工人头顶烈日,脚踩灼热的卤水,依然坚守在工作岗位上。

  下午3点,晒盐工人正忙着在盐田里旋盐。这道工序最为辛苦,需要不断用十多斤重的盐耙旋动卤水,考验的不仅仅是技术,更是体力。在头顶毫无遮挡的盐场,晒盐工人林穗青把自己包得严严实实。可即便如此,皮肤依然黝黑。

1

  晒盐工人林穗青说,海水很热,穿胶鞋如果皮肤好还可以,皮肤不好全部脚都烫烂掉了。工人们一出来就是口罩戴起来,还要穿防晒衣,要不然不敢出门,皮肤全部会被晒脱皮。

1

  晒盐工人林春英说,像这样瓶子的水,要喝3瓶。不喝水不行,天气太热了。

1

  夏季是盐场一年最忙的时候,为了保障晒盐工人的健康,莆田盐场也启动高温防暑预案,错开高温时间上班,同时提供防暑清凉用品等。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙


010020020130000000000000011106661123208672