新华网 正文
山东强化财政“激励”引导推动新旧动能转换
2018-08-03 16:09:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月3日电(记者 袁军宝、杨文)山东省委办公厅、省政府办公厅近日联合印发《关于支持新旧动能转换重大工程财政体制激励政策的实施意见》,将通过强化财政“激励”机制,引导推动各地加快新旧动能转换和高质量发展。

  山东省提出,2018年至2020年,省级财政转移支付分配与各地新旧动能转换成效挂钩,将根据各市新旧动能转换考核结果予以分档奖励,形成“动能转换越快、成效越大,得实惠越多”的激励机制。

  在财政收入结构优化方面,山东省提出,将对年度税收比重提高幅度超过全省平均水平,增值税、企业所得税、个人所得税等主体税收比重高于全省平均水平,且财政收入保持增长的市,山东省将按上缴省级税收增量部分的一定比例给予分档奖励,引导各地改善财政收入结构。

  为支持高新技术企业培育,促进提升企业创新能力,山东省将对经认定的高新技术企业缴纳增值税、企业所得税上缴省级增量部分,按一定比例奖励所在市,引导各地培育壮大高新技术产业。

  此外,山东省还将建立“飞地”项目税收利益分享机制。山东省提出,将对符合条件的重大产业转移项目,打破行政区域界限,建立项目转出地与转入地主体税收共享制度。其中,对新上产业项目投产后3年内缴纳的增值税、企业所得税市县分成部分,原则上由转出地与转入地政府按4∶6比例分享。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 青岛五大工程支撑新旧动能转换
    青岛市委、市政府近日印发《关于实施人才支撑新旧动能转换五大工程的意见》,以实现高质量发展为目标、以新旧动能转换为重点,把引才、育才、助才、成才、留才,与青岛市经济社会发展紧密地联系起来。
    2018-06-27 08:16:40
  • 新旧动能转换趋势未改 科技龙头有望“强者恒强”
    传统产业巨头通用电气正式被“踢”出道琼斯指数,取而代之的是连锁药店Walgreens。在被取代之前,通用电气在工业指数中的市值倒数第六,股票价格最低,已经成为工业指数加权平均值中最不具影响力,也最不具有代表性的组成部分。
    2018-06-26 07:56:01
  • 青岛市设立3000亿元新旧动能转换基金
    岛市人民政府20日宣布,设立3000亿元新旧动能转换基金,以政府出资引导带动金融和社会资本投向新旧动能转换重点项目和重点领域。
    2018-04-20 15:20:16
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020020130000000000000011107651123220129