新华网 正文
“匈牙利当代艺术展”亮相古城西安
2018-08-03 18:28:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安8月3日电(记者 李浩)作为陕西省重点对外文化交流项目,由陕西省文化厅、匈牙利驻华大使馆和北京匈牙利文化中心共同主办的“匈牙利当代艺术展”,8月2日在陕西省西安市丝绸之路现代艺术中心青年美术馆开幕。

  本次展览共有54件画作和23件雕塑作品与古城观众见面,其中集合了维克托·瓦萨雷里、鲍娄格·拉斯洛、赞博·伊什特万等匈牙利优秀青年艺术家作品。

  近年来,陕西与包括匈牙利在内的中东欧国家文化艺术的交流交往不断加强。2015年,首届“中国—中东欧国家舞蹈夏令营”在西安成功开营,来自匈牙利的当代舞师生与陕西的同行们切磋技艺,互相交流。2017年,大型杂技剧《丝路彩虹》赴匈牙利演出,在当地引发反响。迄今已成功举办四届的丝绸之路国际艺术节上,来自匈牙利的艺术家多次为陕西的观众带来别具一格的舞台作品。

  陕西省文化厅党组书记、厅长任宗哲表示,未来将继续加强对外交往的力度,与各国同行们一起用文化的力量弘扬丝路精神,增进民心相通,为文化艺术的共同繁荣发展不断贡献新的力量。

  本次展览至8月24日结束,期间免费对公众开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020020130000000000000011107651123220909