新华网 正文
天津电网负荷三天两创历史新高
2018-08-04 00:14:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月3日电(记者毛振华)3日下午1时36分,天津电网发受电负荷达到1530.9万千瓦,超过8月1日刚刚创造的1529.7万千瓦最大负荷纪录,再创历史新高。目前电网运行保持平稳。

  入伏以来,天津持续高温湿热。天津市气象台2日下午3时20分发布高温橙色预警信号:预计3日白天天津大部分地区最高气温仍将达到或超过37℃。

  据国网天津电力公司统计,最近几日,空调等制冷类负荷显著增长,拉动电网负荷持续攀升,这是促成三天两创历史新高的直接因素。

  为平稳应对有可能出现的局部地区部分时段供需紧张,电力部门已采取多项措施。重点加强重载变电站设备运行监视,投入40架无人机、170套视频在线监测装置、10台智能巡检机器人,应用红外测温、特高频、超声、地电波等技术实现设备带电检测全覆盖。同时,98个抢修驻点、1033名抢修人员全部到位,做好迎峰度夏期间配网抢修工作。

  为有效保障天津电网供需平衡,国网天津电力于2日组织74户工业用户、商业用户、负荷集成商,通过天津市能源供需互动平台,实施天津电网首次夏季市场化需求响应工作,依据参与用户的响应速度和持续时间获得相应补贴,实现避峰负荷25万千瓦,确保居民和重要用户的可靠供电。

  今年5月,天津市政府与国家电网有限公司签署《加快美丽天津建设战略合作框架协议》。根据协议,“十三五”期间,国家电网公司将安排天津总投资643亿元,主要用于加快智能电网、农村电网升级改造、清洁取暖“煤改电”等工程建设和产业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
“水龙”田间洒雨露 节水灌溉润粮川
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
最萌“特工队”能闻出箱子里的违禁品
江西樟树:农业旅游热起来
江西樟树:农业旅游热起来
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛
“国际军事比赛-2018”海上登陆赛第二阶段开赛


010020020130000000000000011106691123221259