新华网 正文
江西严打工业企业偷排偷放
2018-08-04 08:44:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月4日电(记者高一伟)为加强工业企业水污染防治,打好污染防治攻坚战,江西省环境保护厅近日发布通知,将采取驻点督察、突击检查、夜间巡查等形式,依法严厉打击工业企业篡改排污监控数据偷排偷放等行为。

  除了工业企业篡改排污监控数据偷排偷放,江西还明确了其余几类污水偷排偷放违法行为,如利用渗井、渗坑及纳污坑塘等进行偷排偷放;利用荒地、滩涂、盐碱地、沼泽等未利用地进行偷排偷放;向地下水源地进行偷排偷放等。

  同时,江西将对环境选址敏感、污染排放量大、环境风险高、环境治理水平低的排放水污染物单位实施排污许可现场核查,对污染处理设施不正常运行、超标排污的企业,依法停产整治;对夜间停运污染物处理设施、偷排偷放的企业,依法从重处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
欧洲多地遭遇高温天气
欧洲多地遭遇高温天气
飞“阅”阁皂山
飞“阅”阁皂山
黄河壶口瀑布水量持续增大
黄河壶口瀑布水量持续增大
济南大明湖夏日荷花盛开
济南大明湖夏日荷花盛开


010020020130000000000000011199211123221615