新华网 正文
江西:对残疾学生实行高中阶段免费教育
2018-08-04 10:18:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月4日电(记者高一伟)记者从江西省教育厅了解到,为加大残疾学生资助力度,建立健全特殊教育保障机制,江西省近日出台政策,明确对残疾学生实行高中阶段免费教育。

  据江西省教育厅介绍,江西在制定高中阶段学生公用经费标准时,将重点向特殊教育倾斜。支持和引导普通高中和中等职业学校通过随班就读、特殊教育班等形式扩大招收残疾学生的规模,各级招生考试机构应为残疾学生参加招生考试提供合理便利。

  同时,针对残疾学生特殊需要,江西要求各地在义务教育“两免一补”的基础上,统筹资源倾斜支持残疾学生,提高补助水平。学前教育和高等教育阶段优先资助支持残疾学生,逐步加大资助力度。县(市、区)政府要建立完善残疾学生特殊学习用品、教育训练、交通费等补助政策,鼓励企事业单位、社会团体、公民个人捐资助学。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
悬崖跳水——“勇敢者的游戏”
悬崖跳水——“勇敢者的游戏”
汉代和田玉制金缕玉衣新疆展出
汉代和田玉制金缕玉衣新疆展出
欧洲多地遭遇高温天气
欧洲多地遭遇高温天气
飞“阅”阁皂山
飞“阅”阁皂山


010020020130000000000000011107271123222301