新华网 正文
天津滨海新区发放首批高层次人才服务证
2018-08-04 10:55:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津8月4日电(记者毛振华)天津滨海新区启动高层次人才服务证制度,近日向区内及引进到辖区的高层次人才发放了首批服务证,为他们在学术交流、子女教育、参观游览等11个方面提供便利化服务。

  据滨海新区相关负责人透露,通过实施高层次人才服务证制度,是希望给予人才支持、礼遇和尊重,营造良好的引才、用才生态环境。首批发放的高层次人才服务证是新区高层次人才享受相关政策待遇和便利服务的凭证,证件上主要写明姓名、身份证号码、工作单位等基本信息,有效期2年。

  发放当日,“千人计划”创业领军人才常子嵩领到了新区第一张高层次人才服务证。他说,2016年他从德国留学归来到滨海新区创业,人才公寓申请、子女入学等事项办理起来要耗费很多精力。此次通过网上申请,很快就领取到了高层次人才服务证。他认为,在保险、子女上学等问题上无后顾之忧后,他会将更多精力投入到企业发展中。

  根据政策,持证人可享有11项服务待遇,其中包括:人事档案可由用人单位委托区属人才服务机构免费保管;参加国际学术交流活动的,凭邀请函、交通凭证等可申请往返交通费50%的资助,每年资助总额不超过1万元;通过竞价方式取得天津市小客车个人增量指标的,可申领竞价费用补贴1万元;可申领新区指定的旅游景点代金券,每年1000元,一年内有效,最多可申领2年等。

  近年来,滨海新区对人才的吸引力不断提升。目前,在新区工作的各类领军人才有813人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴
烈日下的公路“医生”
烈日下的公路“医生”
巨石上的村庄
巨石上的村庄
悬崖跳水——“勇敢者的游戏”
悬崖跳水——“勇敢者的游戏”


010020020130000000000000011199211123222467