新华网 正文
西北华北东北等地将有强对流天气 内蒙古局地有冰雹
2018-08-07 07:22:27 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,8月6日08时至7日05时,内蒙古中东部、辽宁中部、河北、天津、山东中北部、山西、陕西北部和南部、宁夏北部和南部、甘肃东南部、四川东部、重庆、贵州、云南、湖南中西部、湖北东南部、广西北部和东部、广东南部、海南、福建南部和北部、浙江北部和东部及安徽东北部等地局地部出现短时强降水天气,小时雨强为20-50 毫米,局地超过80毫米。

图片来源:中央气象台网站

  此外,内蒙古中南部、陕西北部、河北西北部、重庆西南部、贵州北部、浙江北部及广东东部和西部等地局地出现雷暴大风天气,内蒙古中南部局地出现冰雹。

  预计8月7日08时至8日08时,内蒙古中南部、吉林东部、辽宁中东部、青海东部、甘肃东南部、宁夏中南部、陕西北部、山西中北部、河北中北部、北京、天津、湖南中西部、浙江南部、四川东部、重庆、贵州、云南、广西北部、广东南部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强20-50毫米,局地可达 60毫米以上;另外,陕西北部和山西北部等地的局地将有雷暴大风或冰雹天气。

  强对流天气:目前是指伴随雷暴现象的对流性大风(≥17.2m/s)、冰雹、短时强降水。

  灾害防御建议

  1.注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失,关注其对航空运输的影响;

  2.注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;

  3.注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;

  4.注意防范冰雹可能对农作物和农业设施造成的影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 告别20天高温 本周降雨“唱主角”
    昨日,持续多日的高温黄色预警信号解除,连日来的闷热天儿终于告一段落。中央气象台表示,7月29日以来,我国北方地区出现大范围的高温闷热天气,吉林、辽宁多个县市气温破历史纪录,部分地区旱情发展。
    2018-08-06 07:22:00
  • 黑龙江多地迎来降雨 各地严密监控全力防汛
    黑龙江省多地8月2日至4日经历了一次较大降雨过程,部分地区降雨量达到50毫米以上。目前,全省各地正严密监控并积极采取措施全力防汛。
    2018-08-04 16:37:23
新闻评论
加载更多
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链
高温下的列车“美容师”
高温下的列车“美容师”
《己亥年》特种邮票在京开机印刷
《己亥年》特种邮票在京开机印刷
第二届老舍戏剧节即将举行
第二届老舍戏剧节即将举行


010020020130000000000000011107661123231705