新华网 正文
安徽光伏扶贫工程惠及40多万贫困户
2018-08-07 16:02:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月7日电(记者姜刚)记者从安徽省扶贫办、省能源局获悉,这个省实施的光伏扶贫工程取得明显成效,截至今年6月底,光伏扶贫工程累计装机容量超220万千瓦,年可为贫困地区增加收入约21亿元,惠及40多万贫困户、近3000个贫困村。

  据介绍,2013年,安徽省合肥市率先推行“光伏下乡”扶贫;2014年,安徽省六安市金寨县开始试点光伏扶贫;2015年,安徽省为全国光伏扶贫试点省,省委、省政府决定在全省31个贫困县全面展开,在全国率先大规模实施光伏扶贫工程。

  四年来,安徽省抢抓政策机遇,压实工作责任,加大资金投入,加强调度督查,精心组织实施光伏扶贫工程。其中,在强化资金保障方面,贫困户户用光伏电站建设资金,采取省级补助、市县安排和贫困户自筹各三分之一的办法筹资;贫困村村级光伏扶贫电站建设资金,采取县财政专项扶贫资金安排、涉农资金整合、帮扶单位支持、贫困村自筹等办法解决。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
福建迎来高温天气
福建迎来高温天气
沈阳遭遇强降雨
沈阳遭遇强降雨
欢聚草原庆丰收
欢聚草原庆丰收
感受“毛乌素”的生机
感受“毛乌素”的生机


010020020130000000000000011199211123235801