新华网 正文
游园时突变天,一男子被雷击中
2018-08-08 08:21:38 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  雷雨季千万要当心! 游园时突变天,一男子被雷击中

  “雷雨天别在外面乱跑!当心被雷击!”相信这句话大家从小到大都听过。8月6日下午2:00左右,赵先生因为被雷劈,全身无力倒地,被送至苏州市立医院东区急诊室。患者到达抢救室时生命体征没有明显异常,只是肢体无力,被雷击的右手青紫一片,双下肢皮肤颜色不正常。

  据了解,赵先生当时正在拙政园游玩,突然乌云密布,雷雨交加。他撑着伞在去往卫生间的途中经过一棵大树时不幸被雷电击中,当场倒在了地上。园林工作人员打了120把他送至医院。医护人员迅速展开抢救,并联合急诊外科、普外科、心内科、重症医学科等多学科一同救治。赵先生的心电图显示非特异性T波异常,血化验结果也明显异常。经过补液治疗,病情终于趋于平稳,目前仍在严密观察。(通讯员 王焱 杨康 记者 薛马义)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间
雄浑北盘江 景色美如画
雄浑北盘江 景色美如画
江西峡江:烈日下的巡渠工
江西峡江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”里过个太空暑假
到“宇宙”里过个太空暑假


010020020130000000000000011199701123238092