新华网 正文
河南56个县区实施粮改饲
2018-08-08 10:04:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月8日电(记者宋晓东)记者从河南省畜牧局了解到,为进一步推动种植结构优化调整,今年河南省在孟津县、开封市祥符区等56个县市区实施粮改饲试点项目,河南全省将完成粮改饲试点面积100万亩以上,收贮优质饲草料270万吨以上,基本实现奶牛规模养殖场青贮玉米全覆盖,肉牛和肉羊规模养殖场饲草料结构进一步优化。

  河南省畜牧局相关负责人介绍,今年粮改饲试点项目实施期限为7月1日至12月31日,粮改饲项目补助对象为规模化的草食家畜养殖场、专业青贮饲料收贮企业等主体。养殖场规模标准由各个县市区自主确定,补助资金主要用于优质饲草料收贮工作。每个项目县市区行政区域内实行统一的补贴标准,原则上省定贫困县全株青贮补贴标准为每吨不超过80元、非贫困县全株青贮补贴每吨不超过60元,超额完成任务的项目县市区,可适当降低补助标准。

  据了解,今年河南省粮改饲补助资金将采取“先收贮、后补贴”的方式发放。全株青贮收贮工作结束后,各试点县市区要对补贴对象、补贴标准、补贴额度等张榜公布,经核查验收无误后再发放补贴。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 秸秆变为优质饲料——甘肃广河“粮改饲”试点见闻
    寒冬时节,一场冬雪为黄土高原盖了一床厚厚的“棉被”,走进甘肃省临夏回族自治州广河县,路两旁的田地里,随处可见一个个白色的“大雪球”,格外引人注意。
    2018-01-24 14:42:46
  • 河南粮改饲试点“扩容” 
    记者从河南省畜牧局获悉,河南省2017年粮改饲试点县市区将由8个扩容至43个,基本实现规模奶牛养殖场青贮玉米全覆盖。
    2017-07-10 18:17:06
新闻评论
加载更多
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力
跑步山林间
跑步山林间
2008奥运记忆
2008奥运记忆
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间


010020020130000000000000011110671123239533