新华网 正文
首列中亚(青岛)回程国际班列抵达胶州
2018-08-08 15:11:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛8月8日电(记者张旭东)一列满载货值300万美元棉纱的班列,8日上午抵达位于山东胶州的中铁联集青岛中心站,这是首列中亚(青岛)回程国际班列。

  青岛胶州湾国际物流园管委会主任王军介绍,首列中亚(青岛)回程国际班列从乌兹别克斯坦首都塔什干出发,途经阿拉山口口岸,历时15天顺利抵达胶州,实现了中亚货物通过班列运输到青岛零的突破。

  今年以来,胶州市进一步整合火车站、中铁联集青岛中心站、山东济铁胶州物流园、青岛港等资源,实施资源共享,着重围绕乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和俄罗斯三个方向拓展中亚和中欧回程货运班列,货源品类主要包括棉纱、绿豆、小麦、葵花籽油、化肥、木材、纸浆、铬和铜矿石等。

  中铁联集青岛中心站常务副总经理魏学伦表示,继中亚(青岛)回程国际班列开行,9月份中心站将迎来首列中欧(青岛)回程国际班列。从10月份开始,将实现每月2列回程国际班列常态化运行。

  中亚(青岛)国际班列于2015年7月1日开通,中欧(青岛)国际班列于去年6月24日开通,其中中亚(青岛)国际班列已开行3000多列。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力
跑步山林间
跑步山林间
2008奥运记忆
2008奥运记忆
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间


010020020130000000000000011101011123241264