新华网 正文
北京立秋后雷雨频扰送清凉 真·秋天还需再等一个月
2018-08-09 07:31:15 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  立秋过后,受明显降雨过程影响,北京气温回落,未来5天(9日~13日)伴随频繁来扰的雷阵雨天气,京城最高气温将维持在30℃上下。

IMG_9595_副本.jpg

今天清晨,北京天空晴朗,体感舒适。(潘煜/摄)

  立秋之后,北方的天气逐渐由湿热转为干爽。今年北京的天气也十分应景,随着冷空气的南下,最近几天明显的降雨过程使气温下降了不少。昨天,北京大部迎来较强降雨,在雨水的打压下,最高气温仅有27℃,体感凉爽舒适,仿佛嗅到了秋天的气息。

20180808100446592_北京-无水印_副本.jpg

  未来5天,北京多雷阵雨天气,最高气温将维持在30℃上下。北京市气象台6时发布天气预报:今天白天晴转多云,早晨东部南部地区有轻雾或雾,午后山区有分散性阵雨,北转南风2、3级,最高气温29℃,最小相对湿度60%;夜间多云间晴,南转北风1、2级,最低气温24℃,最大相对湿度90%。受连日降雨影响,目前地质灾害气象风险蓝色预警仍未解除,请尽量避免到山区、河道等危险地带活动。

  尽管立秋之后天气已经明显凉爽起来,但气象意义上的秋天仍未到来。在气象学上入秋的标准是:连续5天日平均气温稳定在22℃或以下,首日即为入秋日。北京常年入秋时间在9月9日,这样看来,迎接真正的秋天,还需再等上一个月左右。(潘煜)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 立秋后首场强降水抵京并迅速离开 给闷热天气降温
    8日凌晨至上午,北京迎来立秋后的首场降雨,短时雨强较大,部分地区雨量超过100毫米,达到“暴雨量级”。
    2018-08-08 15:13:33
  • 今日立秋不是“秋” “秋老虎”还在10天后
    据成都气象预计,未来三天都会有雨水光顾,但这仍带不走炙热的空气,日最高气温均在33℃左右,闷热的天气还将持续。成都日最高气温 未来3天均在33℃左右  7月中旬以来,我国多地的高温热浪难消,气温纷纷打破35℃的高温标准,高温持续半个多月,并且多地最高温还打破历史极值。
    2018-08-07 07:37:23
新闻评论
加载更多
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力


010020020130000000000000011107661123243321