新华网 正文
上海编制完成生活饮用水水质新标准
2018-08-09 19:06:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海8月9日电(记者李荣)上海已编制完成生活饮用水水质标准的“升级版”,不仅增加指标、提升指标要求,而且把二次供水水质的检验要求也纳入了标准。

  这是记者从9日召开的上海供水行业保高峰大会上获得的信息。经过5年多的研究、1年多的编制,上海市《生活饮用水水质标准》已经编制完成,即将颁布实施。该标准在国标GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》106项指标的基础上,把指标总数增加至111项,新增了5项指标;检测标准要求“提标”的指标达40项。同时,增加了在线监测点和二次供水监测点布点要求,补充了二次供水的水质检验指标、检验频率和考核合格率等内容。

  上海市水务局人士说,本次上海水质地方标准的编制,以国标指标限值为基础,参考了国际组织和发达国家最新修订标准限值,同时综合考虑了上海市供水运行管理能力及上海市原水水质特征,广泛征求了供水、卫生、科研、设计、高校等单位的意见,最后形成与国际发达国家接轨、同时体现上海市供水水质特征的标准限值。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
粤港澳筹建中华白海豚保护联盟
云端俯瞰北盘江大桥
云端俯瞰北盘江大桥
新疆:远方的路
新疆:远方的路
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功
武汉青山长江大桥主跨首节钢梁架设成功


010020020130000000000000011101091123248080