新华网 正文
暴雨蓝色预警:广东海南有大暴雨 局地特大暴雨
2018-08-10 07:31:34 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中央气象台8月10日06时继续发布暴雨蓝色预警:

  8月10日08时至11日08时,内蒙古中部偏南地区、山西北部、陕西北部和东南部、宁夏西南部、甘肃东部、四川盆地中西部、云南西部、广西东南部、广东中南部、海南岛等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,广东西南部、海南岛中北部有大暴雨,局地特大暴雨(100~280毫米);上述局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,小时降水量20~50毫米,局地70毫米。

暴雨_副本.jpg

  防御指南:

  1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

  2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

  3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 高温暴雨同台竞技 一半雨水一半火焰
    9日至14日,西南地区多雷阵雨天气,四川盆地中南部、云南等地的部分地区有大雨或暴雨,局地大暴雨。南海大部、琼州海峡、北部湾及海南沿海、广东西部沿海、广西南部沿海将有6~7级大风,其中南海西北部和北部湾部分海域将有8级大风,阵风9~10级。
    2018-08-09 20:46:34
  • 特写:暴雨夜袭沈阳 一觉醒来能划船
      站在楼上望向窗外的小区,只见楼下停泊的车辆,轮胎和车身大都被淹没在水中,车辆被积水冲得横七竖八……这是在沈阳市浑南新区浑南东路一小区楼上看到的场景。
    2018-08-07 15:33:08
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020020130000000000000011107661123248839